Еще два сотрудника полиции Удмуртии могут предстать перед судом за насилие

Опубликована: 22 апреля 2012 г. 13:29 1559

фото - dvafoto.com
ДЕще два сотрудника полиции Удмуртии могут попасть на скамью подсудимых за насилие в отношении задержанных и служебный подлог.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» источник, знакомый с ситуацией, 2 сентября 2010 года работники Завьяловского РОВД Удмуртской республики задержали двух жителей района, на одного из них завели административное дело и вынесли решение об уплате штрафа в размере 500 рублей и удерживая в отделе почти сутки путём угроз и насилия заставляли признаться в каком-то преступлении. В отношении другого - насилием пытаясь заставить его оговорить своего приятеля.

После того, как оба вышли из отдела, они написали заявления в отношении сотрудников полиции, и уже 8 ноября суд отменил выписанный сотрудниками РОВД штраф ввиду его незаконности и отсутствия события правонарушения. 

На следующий день работники милиции снова приехали в деревню Якшур, и снова задержали одного из потерпевших, сфабриковав очередное административное дело, которое позже 26 января 201 года судом было также прекращено.

В настоящее время о самодеятельности сотрудников Завьяловского РОВД уже стало известно главе МВД по Удмуртии Александру Первухину, который 18 апреля 2012 года подписал постановление о направлении материалов в СО по Завьяловскому району СУ СК России по УР.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в апреле Октябрьский районный суд Ижевска осудил двух сотрудников МВД по УР, которые применили насилие в отношении одного из задержанных. 



Загрузка...
Яндекс.Погода