Мастер из Удмуртии продавал свидетельства и успешные экзамены в ГАИ

Опубликована: 18 апреля 2012 г. 14:30 1640

фото автора
Сотрудник образовательного учреждения Малопургинского района Удмуртии брал деньги за оказание помощи в получении свидетельства об обучении. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 40-летний мастер образовательного учреждения с 2009 года стал незаконно оформлять гражданам свидетельства об окончании курсов управления самоходными машинами и автомобилями категории «В» и «С»
Для получения такого свидетельства необходимо пройти в данном образовательном учреждении курсы длительностью от трех до шести месяцев, а Морозов обещал достать свидетельство без прохождения курсов за определенную сумму денег.

Среди клиентов Морозова были и те, кто рассчитывал за определенную плату сдать экзамены в ГАИ. Утверждая, что у него есть связи в ГАИ, Морозов обещал помочь в сдаче как теоретических, так и практических экзаменов.

Обратившиеся к нему граждане, решившие нечестным путем получить документы и сдать экзамены, месяцами ждали обещанного. Однако Морозов им так и не помог, поэтому потерпевшие стали жаловаться в полицию. 

Сотрудники полиции установили, что все деньги, полученные от клиентов, Морозов присваивал себе, для погашения собственных долгов, и вообще не собирался никому помогать.

В октябре прошлого года состоялся суд по делу Морозова. Он был признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, или хищение, путем обмана денежных средств) и приговорен к условной мере наказания. На днях в отношении Морозова возбуждено еще 3 уголовных дела. По словам сотрудников полиции, пострадавших от действий Морозова может быть гораздо больше.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода