Насилие в отношении 8-летней глазовчанки скрыла сотрудница полиции

Опубликована: 15 апреля 2012 г. 10:19 1617

фото - primorye24.ru
Сотрудник полиции Удмуртской республики, укрыл от учета преступление в отношении малолетнего ребенка.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре, 11 апреля ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении инспектора по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» Марии Смироновой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (по ч.1 ст. 285 УК РФ).

Установлено, что инспектор по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции Мария Смирнова 6 января проверяла сообщение о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки, поступившего в дежурную часть.

В ходе проверочных мероприятий сведения заявителя подтвердились. Однако Смирнова не исполнила требования УПК РФ, рапорт об обнаружении признаков преступления не составила, оперативному дежурному не доложила, мер к организации процессуальной проверки сообщения не приняла.

Данные факты выявлены заместителем районного прокурора при опросе матери девочки, обратившейся в прокуратуру, и проверки дежурной части отдела полиции.

В настоящее время установлен житель Глазова, совершивший преступление. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по п.б ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), подозреваемый заключен под стражу. Кроме того, установлена его причастность к совершению еще 5 преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.



Загрузка...
Яндекс.Погода