Директор управляющей компании «Ареола» оштрафован за многочисленные нарушения

Опубликована: 14 апреля 2012 г. 10:50 2232

фото - photosight.ru
Директор ижевской управляющей компании «Ареол» оштрафован за нарушение прав потребителей. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что многоквартирный дом №55 по улице Барышникова с 1 ноября 2010 года оборудован общедомовым прибором учета потребления тепловой энергии.

Постановлением администрации Ижевска в декабре 2009 года утвержден норматив потребления тепловой энергии на отопление для многоквартирного дома 55 по ул. Барышникова Ижевска 0, 016 Гкал./кв.м.

Вместе с тем, управляющая компания начисляла плату за тепловую энергию с апреля по декабрь 2010 года по завышенному нормативу 0,021 Гкал/кв.м при отсутствии соответствующего решения собственников многоквартирного дома.

Кроме того, ООО УК «Ареола» в ноябре 2011 года в адрес жильцов дома направлены платежные документы, согласно которым увеличен размер платы по статье «Текущий ремонт» на сумму аналогичную сумме уменьшенной платы по статье «Отопление».

Из платежных документов невозможно установить причины и основания уменьшения платы за отопление и доначисление платы за текущий ремонт на аналогичную сумму, что также является нарушением требований действующего жилищного законодательства.

По инициативе прокуратуры директор управляющей компании привлечен к административной ответственности и оштрафован. Кроме того, руководству ООО «Ареола» прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения и произвести перерасчет жильцам дома.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода