Капитан парома в Удмуртии мог утопить 83 человека из-за нарушений безопасности

Опубликована: 12 апреля 2012 г. 14:08 1932

фото - sarapul.ru
Капитан парома в Удмуртской республике, подвергший опасности жизнь и здоровье 83 человек, предстанет перед судом.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в СК РФ, в отношении капитана парома, обвиняемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ, то есть оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Дело Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 6 сентября 2011 года в Сарапульском районе Удмуртии капитан парома, предназначенного для перевозки техники, перевез через реку Кама по маршруту «Камбарка –Тарасово» 83 человека, в том числе 70 малолетних детей, а также 3 автомобиля. 

По данным следователей, в нарушение требований безопасности судоходства капитаном было допущено существенное превышение предела пассажировместимости судна, в связи с чем была реальная опасность для жизни и здоровья людей. При этом на борту находилось всего 10 спасательных кругов и 36 спасательных жилетов, что могло привести к трагическим последствиям в случае затопления судна.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода