Полицейский в Удмуртии работал по поддельному диплому

Опубликована: 11 апреля 2012 г. 11:16 2160

фото автора
По поддельному диплому устроился работать в Малопургинский отдел полиции житель Удмуртии, отчисленный из Удмуртского госуниверситета за неуспеваемость. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, в ходе проверки установлено, что при проведении аттестации сотрудников органов внутренних дел лейтенант полиции П. был аттестован на должность инспектора ОГИБДД МОБ ОВД по Малопургинскому району Удмуртии и принят на службу в полицию.

Согласно данным Удмуртского государственного университета он значится в описи студентов, отчисленных за неуспеваемость еще в 2000 году. Проведенным документальным исследованием диплома и приложения к нему на имя владельца диплома установлено, что они изготовлены кустарным способом.

Таким образом, гражданин П., используя поддельный диплом, проходил службу в правоохранительных органах, не имея для этого соответствующего образования. По результатам проведенной проверки недобросовестный инспектор уволен из органов внутренних дел, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности в отношении него вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода