Заключенных в Завьяловской колонии расселили по подсобным хозяйствам

Опубликована: 7 апреля 2012 г. 15:36 2295

фото - tokyo5.wordpress.com
В Завьяловской колонии Удмуртской республики организовали привилегированные камеры для некоторых заключенных. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службы прокуратуры Удмуртии, сотрудники ведомства проверили деятельность исправительной колонии №7, расположенной в селе Азино.

Проверка показала, что должностными лицами учреждения допускаются нарушения действующего законодательства. Например, отдельным осужденным были созданы привилегированные условия для отбывания наказания. В то время как в одном из отрядов обеспеченность сантехникой составила только 50% от нормы. Аналогичная ситуация сложилась в большинстве отрядов колонии.

Кроме того, спальные места и места приема пищи троих осужденных были оборудованы прямо на их рабочих местах — гараже, подсобном хозяйстве и овощехранилище. 

Также проверкой установлены системные нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства в части охраны труда осужденных. Один из заключенных получил перелом пальца из-за работы на деревообрабатывающем станке без ограждения режущего инструмента. Нарушая действующее законодательство при отсутствии исключительных обстоятельств, администрация привлекала осужденных к труду в выходные и праздничные дни.

Не исполнялись администрацией колонии и требования Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», предполагающего обязательный контроль за поведением осужденных в целях защиты государственных и общественных интересов. Результатом такого бездействия стало освобождение около 200 осужденных без установления административного надзора, которые совершали преступления при опасном и особо опасном рецидиве, а также признавались в период отбывания наказания злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.

По итогам проверки в адрес начальника Управления ФСИН России по УР внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, специализированным прокурором в отношении ИК-7 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, в том числе в отношении начальника ИК-7 - по части 1 статьи 7.29 КоАП РФ. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода