В Ижевске 6 человек госпитализированы с подозрением на корь

Опубликована: 5 апреля 2012 г. 15:55 1633

фото - aif.ru
6 случаев заболеванию корь зарегистрировано в столице Удмуртской республики. Об этом сегодня сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртии с оговоркой, что диагноз пока предварительный.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Удмуртии Елены Даниловой, первый случай заболевания был зарегистрирован 2 апреля, всего с подозрением на корь в Ижевске госпитализировало 6 человек - 3 мужчины и 3 женщины в возрасте от 35 до 50 лет. У всех наблюдаются одинаковые симптомы - повышение температуры и сыпь на теле. Отобранный у больных материал уже отправлен на исследование в пермскую лабораторию, результаты станут известны в понедельник.

Как пишут Izvestiaur.ru, где все шестеро были заражены пока не сообщается, однако известно, что все они жили в разных местах города. Специалисты в настоящее время обследуют 300 человек, которые могли быть в контакте с больными, около половины из них уже привиты от кори. Данилова подчеркнула, что есть и те, которые отказываются от вакцинации.

Между тем, корь - довольно опасное заболевание. «Аргументы в Ижевске» писали, что вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. При появлении кори в жилом доме можно заразиться ею, находясь в другой квартире и даже на другом этаже. Самому большому риску заболевания корью и развития осложнений, включая смертельный исход, подвергаются неиммунизированые дети раннего возраста.

По данным республиканского Роспотребнадзора, последний случай кори зарегистрирован в республике в 2004 году и был завезен из Таджикистана. В 2011 году показатель охвата прививками в 24 месяца составила – 98,2%, ревакцинацию против кори в 6 лет получили 98,8% детей. Привитость против кори лиц в возрастной группе от 18 до 35 лет в 2011 году составила 96%. При этом в Удмуртии в возрасте 1-17 лет ежегодно не имеют ни одной прививки против кори более 1100 детей, кроме того взрослые 18-35лет привиты двукратно только на 77%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода