В Удмуртии стартует пилотный проект по проведению медико-социальной экспертизы

Опубликована: 5 апреля 2012 г. 14:52

фото пресс-службы президента и правительства УР
В Удмуртскую республику с официальным визитом прибыл заместитель министра по здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, который обсудил с президентом региона вопрос реализации я в 2012 году пилотного проекта по отработке новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы.

Реализация пилотного проекта пройдет в три этапа в нескольких регионах России, в том числе в Удмуртии. На первом этапе, до 30 апреля 2012 года, должна быть завершена вся организационная работа и обучение сотрудников учреждений медико-социальной экспертизы. Одновременно начнется информационная кампания по ознакомлению граждан с целями пилотного проекта.

На втором этапе, с 1 мая 2012 года по 30 сентября 2012 года, планируется осуществить экспериментальную отработку новых подходов к организации и проведению медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов с учетом положений Международной классификации функционирования ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ). 

Новые подходы включают отработку более удобного для инвалида механизма взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и учреждений медико-социальной экспертизы и нового компонента реабилитации. Кроме того, предполагается отработать в экспериментальном режиме новые классификации и критерии для установления группы инвалидности, учитывающие барьеры, с которыми сталкивается конкретный инвалид в своей жизни. Для устранения этих барьеров планируется отработать новую систему взаимодействия учреждений медико-социальной экспертизы и учреждений, участвующих в реабилитации инвалида.

На третьем этапе - с 1 октября по 30 декабря 2012 года - планируется осуществить комплексный анализ применения новых механизмов оказания медико-социальной услуги, рисков при их внедрении и их минимизации.

В ходе встречи Александр Волков и Максим Топилин согласились в том, что сложившаяся практика проведения медико-социальной экспертизы громоздка, неудобна для людей и лишена четких критериев. Поэтому пилотный проект по отработке новых подходов к ее организации и проведению имеет большое социальное значение и затронет интересы широкого круга людей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Игра Россия хоккей лес религия Дмитрий Медведев штраф траур прокуратура телевидение оружие Балезино медицина Ижевск депутат образование туризм промышленность Александр Волков транспорт вода Голливуд спортсмен кино Малая Пурга МВД Глазов школа СМИ творчество физкультура ГЖД занятость праздник терроризм ГИБДД дети здоровье США фестиваль суд пристав строительство Можга технологии футбол правительство Москва ремонт погода зоопарк МЧС Удмуртия долг конкурс финансы Ижавто бюджет животные наркотики видео рейтинг торговля пенсия Сарапул преступление безопасность бизнес банк ДТП самолет дороги семья музыка Завьялово ЖКХ молодежь ИжГТУ Воткинск выборы Владимир Путин природа Ува пожар Интернет инвалид убийство свадьба СКП звезда Украина алкоголь Новый год/Рождество выставка армия полиция Госсовет УР розыск мода ветеран
Яндекс.Погода