Яна Рудковская: «Бурановские бабушки» нас всех переживут

Опубликована: 29 марта 2012 г. 17:06 1838

фото - loveradio.ru
Известный композитор Виктор Дробыш, которого обвиняют в плагиате песни для фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» из Удмуртии, заявил, что не согласен с обвинениями.

Ранее сообщалось, что его хит Party for everybody кому-то напомнил хиты заграничных коллег In -Grid и группы «Калинов мост».

Автор нашумевшего трека, с которым музыкальная группа из Удмуртской республики в этом году представит Россию на конкурсе «Евровидение» в Баку, не готов согласиться с обвинениями. Дробыш утверждает, что песня - дело рук его вдохновения, а вызванный ею резонанс - показатель того, что у старушек есть все шансы на победу.

«Это полная чушь, не имеющая под собой никаких оснований, - поделился с Life Showbiz оскорбленный продюсер. - Складывается впечатление, что претензии имеют те, чьи артисты просто не прошли на "Евровидение"». 

Виктор, сожалеет, что его творчество оценивают не профессионалы, а люди, вовсе не являющиеся экспертами в музыкальной индустрии, поскольку обвинения в плагиате должны поступать от Российского авторского общества или от человека, посчитавшего свою песню украденной.

«Мне песня нравится, она симпатичная, смешная, конечно, какие-то вещи слышу, что там есть куски до боли знакомые. Но все-таки это не 100-процентный плагиат», - заявила продюсер Димы Билана Яна Рудковская, чей подопечный не смог победить в отборочном российском туре. Она также опровергла все слухи о том, что Дима Билан и Юля Волкова втайне пакуют чемоданы на конкурс, в надежде, что с бабушками что-то случится. 

«Да почему вы все думаете, что с ними что-то случится... Да они нас всех переживут! Там знаете какой состав. Если с какой-то бабушкой что-то случится, запасную бабушку поставят. А что касается Димы и Юли, их красивую песню мы сможем слушать на радиостанциях и смотреть на телеканалах...», - сказала Яна в интервью «Экспресс газете». 

«Бурановские бабушки» - фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. «Аргументы в Ижевске» писали, что слава к ним пришла еще в 2010 году, именно тогда они в первый раз подали заявку на участие в конкурсе «Евровидение» 42 две страны поборются за звание победителя. Удмуртский коллектив представит Россию в первом полуфинале под номером 14. Букмекеры всего мира пророчат бабушкам 1 место.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода