Директор сельской школы доплачивал секретарю из зарплаты гардеробщицы

Опубликована: 26 марта 2012 г. 12:05 5120

фото - romti.livejournal.com
Директору школы в Удмуртской республике предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ СК РФ по Удмуртии, в ходе предварительного расследования установлено, что 29-летний К., являясь директором сельской средней школы, издал фиктивный приказ о принятии на работу в школу гардеробщицы, достоверно зная, что оформленное лицо данную трудовую функцию выполнять не будет.

Начисленная гардеробщице заработная плата получалась секретарем директора школы О. За полгода, в течение которого производились незаконные выплаты, бюджету муниципального образования причинен имущественный ущерб на сумму 24 663 рубля. 

Завьяловским межрайонным следственным отделом директору школы предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода