1,5 тысячи ижевчан могут пострадать во время паводка-2012

Опубликована: 23 марта 2012 г. 15:28 1376

фото - chel.kp.ru
Почти полторы тысячи человек в столице Удмуртской республики живут в зоне возможного подтопления. 

Во время паводка 2012 года в зону возможного затопления попадают дома, в которых проживает 1346 горожан, и 47 организаций, на которых трудятся 4 537 человек, пишут сегодня «Известия Удмуртской республики».

Паводок-2011 прошел относительно спокойно благодаря ночным заморозкам. На воплощение возможного сценария паводка-2012 влияет запас воды, коэффициент увлажненности почвы, который был в сентябре-октябре 2012 года, глубина промерзания почвы и самый главный фактор — повышение температуры. 

С сегодняшнего дня единая дежурная диспетчерская служба Ижевска проводит ежедневный мониторинг и начинает принимать телефонные звонки граждан по телефону 01 и 112 (с сотового телефона) по поводу подтопления частных и ведомственных многоквартирных жилых домов. Как рассказал начальник Управления гражданской защиты Администрации Ижевска Вячеслав Бикманов, если подтопление началось, нужно указать адрес, где и что происходит. Если страдают ведомственные дома — на помощь придут управляющие компании и их подведомственные учреждения, если частные дома и предприятия — выезжает муниципальная поисково-спасательная служба. В пик паводка она будет работать в усиленном режиме. 

На помощь жителям столицы Удмуртии в период паводка готовы придти 1085 человек, 136 автомобилей, 115 плавсредств, в которых одновременно может уместиться 800 человек. По словам чиновника, технические средства полностью проверены.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода