Видеокамеру установят на аварийном участке трассы в Малопургинском районе Удмуртии

Опубликована: 22 марта 2012 г. 13:00 1973

фото пресс-службы ГИБДД по УР
Автоматическую видеокамеру установят на проблемном участке трассы в Малопургинском районе Удмуртской республики, где накануне погибли 4 человека. 

Об этом сегодня на встрече с журналистами в Ижевске сообщил начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Альберт Галимов. Он сказал, что на проблемном участке автодороги Елабуга – Пермь будет установлена автоматическая камера и увеличено количество патрулей. 

«21 марта около 21 часа на 132 километре автодороги Елабуга – Пермь 21-летний водитель автомобиля «Дэу-Нексия», при обгоне, выехал на встречную полосу, где врезался в фуру «Рено-Премиум-440», которая следовала в сторону Елабуги. Водитель «Дэу» не превысил скорость, и данный манёвр не был запрещён на этом участке. Но он не учёл плохую видимость, а уже стемнело, и шёл снег, и погодные условия. Фуру после столкновения начало разворачивать, и она совершила столкновение с ВАЗ-2115. В результате аварии водитель автомобиля «Дэу-Нексия», два его 20-летних пассажира, а также 23-летний водитель «пятнадцатой» скончались на месте. 27-летняя пассажирка ВАЗа госпитализирована с травмами. Все погибшие – жители Малопургинского района», - рассказал он подробности трагедии. 

Известия УР пишут, что   Дэу и ВАЗ ехали в сторону Ижевска, а фура следовала по маршруту Екатеринбург – Белоруссия. Её водитель физически не пострадал. Свидетелем аварии стал участковый уполномоченный, которому на своей «Ниве» пришлось съезжать в кювет, чтобы также не совершить столкновение. 

Всего за первый квартал 2012 года на дорогах Удмуртии погиб 31 человек, а за тот же период прошлого года – 40 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода