За слив промышленных отходов в реку Сарапулка оштрафован Сарапульский мясокомбинат

Опубликована: 22 марта 2012 г. 11:32 2393

фото - fotki.yandex.ru
Промышленные отходы, незаконно сливавшиеся в реку Малая Сарапулка Сарапульского района Удмуртской республики, создали угрозу безопасности населения и экологии.

Прокуратурой Сарапула совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртии проведена проверка по факту несанкционированных сбросов в реку, сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве.

Установлено, что сброс стоков в русло реки Малая Сарапулка осуществляется структурным подразделением ООО «Восточный» Сарапульского мясокомбината. 

Ранее прокуратурой города уже проводилась проверка по факту загрязнения реки Малая Сарапулка, в деятельности ООО «Восточный» были выявлены нарушения в сфере природоохранного законодательства, по результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также административной ответственности в виде штрафа.

Однако ООО «Восточный» выводов из этого не сделало, отмечают в прокуратуре, и продолжает осуществлять сброс отходов на почву и водосборную площадь реки Малая Сарапулка.

Кроме того, предприятием не проводится очистка промышленных стоков от отходов производства и загрязняющих веществ, не принимаются своевременно должные меры по предупреждению аварий, связанных с обращением с отходами. Вследствие указанных нарушений создается угроза безопасности населения и экологии, сделали вывод контролирующие органы. 

По результатам административного расследования и рассмотрения материалов по фактам нарушения законодательства в сфере природопользования ООО «Восточный» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 120 000 рублей.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода