Евровидение-2012: «Бурановские бабушки» из Удмуртии выступят под 14 номером 22 мая

Опубликована: 21 марта 2012 г. 13:36 64338

кадр из прямой трансляции конкурса
Коллектив из Удмуртской республики «Бурановские бабушки» согласно жеребьевке конкурса «Евровидение-2012» выйдут на сцену в первом полуфинале под номером 14.

«Мы считаем, что 14-й номер, под которым "Бурановские бабушки" выйдут на бакинскую площадку "Евровидения", – очень удачный для полуфинала. Перед нами выступит уже большинство участников первого полуфинала, что позволит нам оценить их и собственные шансы и, если надо, сделать необходимые корректировки», - цитируют слова представителя российской делегации Максима Транина Дни.Ру. 

Первый полуфинал «Евровидения» пройдет 22 мая на сцене Baku Crystal Hall. Вместе с «Бурановскими бабушками» споют конкурсанты из 18 стран – Черногории, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии, Израиля, Сан-Марино, Кипра, Дании, Венгрии, Австрии, Молдавии и Ирландии. 

Второй полуфинал состоится 24 мая, и тоже будут петь участники из 18 стран: Сербия, Македония, Нидерланды, Мальта, Белоруссия, Португалия, Украина, Болгария, Словения, Хорватия, Швеция, Грузия, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Литва.
В финале, который состоится 26 мая, по правилам конкурса выступят представители страны-победительницы прошлого конкурса – это Азербайджан, а также участники из стран «Большой пятерки» – Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании.

Крупнейшие букмекерские конторы William Hill и Ladbrokes сделали первые прогнозы на международный песенный конкурс. По их мнению, «Бурановские бабушки» из Удмуртии занимают второе место, а лидером является шведская певица марокканско-берберского происхождения Лорин.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Швеция лидирует с коэффициентом 2,87 (William Hill) и 3,25 (Ladbrokes), в то время как «Бурановские бабушки» занимают второе место с коэффициентом 6,50 (William Hill) и 6,00 (Ladbrokes).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода