Дом правительства в Удмуртии «заминировал» житель Малопургинского района

Опубликована: 14 марта 2012 г. 12:05 3787

фото автора
В Удмуртской Республике задержан мужчина, сообщивший о минировании здания Правительства региона. 

Как сообщали «Аргументы в Ижевске», накануне в пятом часу вечера в дежурную часть МВД по УР поступило сообщение от службы безопасности одной из сотовых компаний о том, что им позвонил неизвестный мужчина и сообщил о минировании здания правительства.

С целью предотвращения возможного террористического акта на место происшествия выехали сотрудники МВД, ФСБ, МЧС, экстренные службы. В ходе осмотра помещений сотрудниками полиции применялись служебно-разыскные собаки. Взрывных устройств обнаружено не было.
Вскоре злоумышленник был вычислен и задержан. Им оказался 28-летний ранее судимый (ст.112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) житель Малопургинского района Удмуртии. 

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчине грозит наказание в виде крупного штрафа и лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, ему предстоит оплатить расходы, связанные с работой экстренных служб, прибывших на место происшествия. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода