200 человек остались без работы в Пугачево после расформирования воинской части

Опубликована: 13 марта 2012 г. 09:45 2507

фото - prohoz.ru
В Малопургинском районе Удмуртской республики в связи с расформированием воинской части после взрывов на арсенале в Пугачево безработными остаются 200 человек.

Как сегодня сообщил начальник ГУ Государственной службы занятости населения УР Юрий Брусянский, всего в районе 528 человек были уволены из числа гражданских работников, большинство из них обратилось в Центр занятости Малопургинского района.

«На сегодня у нас из этих граждан осталось чуть более 200 человек, которые имеют официальный статус безработного, и с которыми мы работаем», - сказал Брусянский, подчеркнув, что в республике для этих людей есть перспективы трудоустройства.

«Сейчас идет организация предприятия в Малопургинском районе, которое будет в небольших объемах заниматься той работой, которой занималась воинская часть, куда будут трудоустроена часть гражданских. Для этой цели мы провели две группы обучения граждан», - заявил начальник службы. 

Ожидается, что такое предприятие, которое заключит контракт с Министерством обороны на утилизацию боеприпасов, появится в  ближайшие два месяца. Брусянский подчеркнул, что на предприятии будет открыто около 100 вакансий.
  
Также по его словам, решить вопрос с безработицей в Малопургинском районе частично помогут вакансии города Ижевска, где есть предприятия, готовы брать людей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода