Убийцу в Завьяловском районе сняла камера в магазине

Опубликована: 13 марта 2012 г. 09:08 1599

фото - fotki.yandex.ru
В Удмуртской республике удалось разоблачить убийцу благодаря видеозаписи с камеры, установленной на магазине. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-служб СУ СК РФ по Удмуртии со ссылкой на следствие, в один из дней текущего года в людном месте — на остановке общественного транспорта в поселке Октябрьский обнаружен труп неустановленного мужчины с ножевым ранением. Обнаружение трупа вызвало большой общественный резонанс в поселке.

В ходе тщательной следственной и оперативно-розыскной работы в течение суток личность мужчины была установлена. Им оказался житель Якшур-Бодьинского района, который оказался в поселке проездом.

Изъятая в первые сутки видеозапись с ближайшего магазина, который находится в 10 метрах от места преступления, видеозапись помогла органам следствия раскрыть данное преступление. Просмотр видеозаписи помог установить лиц, которые в течение нескольких десяток минут заходили за покупками.

Отработка всех этих лиц помогла в январе 2012 года получить информацию о возможной причастности к преступлению местного жителя поселка, который в указанный период времени сам заходил за спиртным и затем употреблял спиртное возле магазина. Под тяжестью неопровержимых доказательств задержанный мужчина дал признательные показания и пояснил, что после приобретения спиртного к нему подошел на улице потерпевший, с которым у него произошла словесная ссора, перешедшая в драку. В ходе драки он нанес ему удар ножом, а потом скрылся с места преступления.
В настоящее время Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по УР ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ. Устанавливаются дополнительные очевидцы преступления, назначены необходимые экспертизы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода