На председателя ТСЖ Микрорайон «Север» в Ижевске возбуждено уголовное дело

Опубликована: 10 марта 2012 г. 13:48 2264

фото - ul.aif.ru
Долг товарищества собственников жилья Микрорайон «Север» по заработной плате перед 25 работниками превысил сумму в 704 тысячи рублей. 

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона председателю правления ТСЖ, возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица — ТСЖ Микрорайон «Север» по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда в Удмуртской республике на ТСЖ Микрорайон «Север» наложен штраф в размере 30 000 рублей.

В интересах работников подготовлены и направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов для взыскания задолженности по заработной плате. Мировым судьей вынесены судебные приказы. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Заместителем руководителя Октябрьского МСО СУ СК РФ по Удмуртии в отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода