Финал российского «Евровидения-2012»: Удмуртия болеет за «Бурановских бабушек»

Опубликована: 7 марта 2012 г. 10:58 2288

фото - loveradio.ru
Коллектив пожилых артисток «Бурановские бабушки» из Удмуртской республики сегодня во второй раз попытается пробиться в финал международного конкурса «Евровидение-2012».

7 марта в Москве определится участник, который представит Россию на престижном конкурсе, который в этом году пройдет в  городе Баку.

За участие в международном конкурсе поборются 25 российских исполнителей. Отбор пройдет в Концертном зале «Академический» в Москве, прямую трансляцию с концерта будут вести телеканал «Россия 1» и Вести.Ru, она начнется в 22:00 по московскому времени.

Итак, среди финалистов будут выступать Ирсон КУдикова, Катя Савельева, Марк Тишман, Эд Шульжевский, Аида и Тимати, Дима Билан и Юля Волкова, группы «4POST», «Сестры Се» и, конечно, группа «Бурановские бабушки» из села Бураново в Удмуртии. Наши звезды будут выступать под номером 24. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что в 2010-ом году наши бабушки тоже пытались пробиться в финал, однако по итогам зрительского голосования заняли только второе место, уступив победу Петру Наличу. Однако с тех пор они стали крайне популярны в России и за ее пределами. 

«Большой приз Евровидения» — так тогда назывался конкурс, он состоялся весной 1956 года в швейцарском городе Лугано. Победителем первого конкурса с песней «Refrain» стала Лиз Ассиа из Швейцарии. В 1994 году впервые в конкурсе приняла участие российская певица. Это была Маша Кац, успешно выступившая в Дублине под псевдонимом Юдифь с песней «Вечный странник». С тех пор российские исполнители — а среди них были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, дуэт «Тату», Илья Лагутенко и многие другие талантливые артисты — с переменным успехом штурмовали вершины конкурса. Самый главный триумф нашей страны на «Евровидении» — победа Димы Билана в Белграде в 2008 году с песней «Believе». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода