В Удмуртии лесные участки будут сдавать бизнесменам в аренду

Опубликована: 21 февраля 2010 г. 15:01 1874

aifvs.ru

В Удмуртской республике принят закон «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства».

 Как доложил на президиуме Правительства Удмуртии в Ижевске министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов, документ устанавливает правила для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений, заключённых в соответствии с федеральным законом, и договоров аренды лесных участков на срок от двадцати до сорока лет. Объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учёт.

Арендаторы вправе заготавливать древесно-веточные корма, содержать и разводить животных, отнесённых к объектам охоты, в полувольных условиях в соответствии с требованиями законодательства России о животном мире, возводить на срок аренды временные строения и сооружения, осуществлять в установленном порядке строительство и ремонт лесных дорог.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели Удмуртии, которым предоставлены лесные участки в аренду для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, обязаны не допускать нанесения вреда здоровью граждан, окружающей среде, нарушений прав других пользователей лесами, соблюдать правила пожарной безопасности и проводить противопожарные мероприятия, санитарно-ветеринарные и зоологические требования при обращении с животными.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода