У разрушенной дамбы в Глазовском районе нашелся хозяин

Опубликована: 25 февраля 2012 г. 13:01 1979

фото - gorod48.ru
В Удмуртской республике у бесхозяйного гидротехнического сооружения в Глазовском районе нашелся правообладатель. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртии, в ходе проверки установлено, что дамба пруда на реке Ягошур в деревне Тукбулатово Глазовского района является бесхозяйным объектом и пришла в ненадлежащее состояние, имеет повреждения и промывы.

Подобное состояние дамбы, построенной в 1971 году колхозом «Коммунар», угрожает прорывом и заливом водой сельскохозяйственных угодий, расположенных ниже пруда, отметили эксперты.

В целях защиты законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов, в соответствии с Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений», прокурором предъявлено в суд исковое заявление о постановке на учет данного объекта в качестве бесхозяйного.

В ходе судебного заседания установлено, что в настоящее время правопреемником колхоза «Коммунар» является СПК «Коммунар», к которому и было предъявлено требование о постановке на государственный учет дамбы.

Решением Глазовского районного суда требования прокурора удовлетворены, обязанность по постановке на учет гидротехнического сооружения возложена на СПК «Коммунар» в срок до 15 мая 2012 года. Решение суда вступило в законную силу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода