В воткинском селе Светлое начат ремонт участковой больницы

Опубликована: 20 февраля 2012 г. 09:24 2051

фото пресс-службы президента и правительства УР
В рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения начат ремонт Светлянской участковой больницы в Воткинском районе Удмуртской республики.

Ремонтные работы в больнице, в которой обслуживаются более 3,5 тысяч жителей села Светлое и близлежащих населённых пунктов Воткинского района, были начаты в январе этого года, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. 

Как отметил начальник управления здравоохранения муниципального образования «Воткинский район» Иван Фокин, в ходе ремонта будут заменены системы канализации, водоснабжения и отопления, отремонтирована кровля больницы, проведён внутренний ремонт помещений стационара на 23 койки и амбулатории мощностью на 75 посещений в смену.

Всего в районе в рамках реализации проекта «Качество жизни. Здоровье» в 2012 году будет отремонтировано пять объектов здравоохранения: три участковые больницы и два фельдшерско-акушерских пункта. Общее финансирование ремонтных работ составит порядка 25 млн. рублей. Все работы будут закончены в октябре текущего года. 

По данным республиканского министерства здравоохранения в 2011 году на проведение мероприятий Программы модернизации здравоохранения из всех источников финансирования было направлено 2 млрд. 934 млн. рублей, из них, свыше 1 млрд. 766 млн. рублей - на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. 

В 2011 году после капремонтов введено в строй 37 объектов здравоохранения общей площадью 62 тысячи 574 квадратных метров. Введены в эксплуатацию отделения поликлиник и стационаров восьми республиканских медицинских учреждений, учреждения здравоохранения городов Ижевска, Воткинска, Глазова и Сарапула. 

Отремонтированы офисы общей врачебной практики, фельдшерско-акушерские пункты и стационарные отделения в восьми сельских муниципальных образованиях. В 47 учреждений отрасли поставлено 346 единиц высокотехнологичного диагностического и лечебного оборудования, в том числе, рентгеновское и реанимационное оборудование, аппараты гемодиализа и ультразвуковые сканеры.

Всего за 2 года реализации Программы на модернизацию отрасли здравоохранения республики планируется направить свыше 6,2 млрд. рублей, в том числе 4 млрд. рублей – средства бюджета Российской Федерации. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода