Матери погибавшего в Пугачево солдата передали сыновний Орден мужества

Опубликована: 17 февраля 2012 г. 09:46 2320

фото с форума izhevsk.ru
Мать солдата, погибшего во время взрывов на военном арсенале в Пугачево Малопургинского района Удмуртии, получила Орден мужества.

Награду, к которой посмертно был представлен ее сын, Флюре Миниахметовой передал помощник полпреда Президента в Приволжье Олег Мельниченко.

«Аргументы в Ижевске» писали, что тело 24-летнего Тимура нашли 16 июня на территории воинской части, где взорвался артиллерийский склад. Во время взрыва он занимался тушением огня в составе пожарного расчета арсенала в Пугачево.

«Через 4 минуты приступили к тушению пожара. При взрыве с боеприпасами один из снарядов взорвался в нескольких метрах от рядового Миниахметова», - рассказал в эфире ГТРК «Удмуртия» военный комиссар Удмуртской Республики Александр Комлев. 

После армии солдат хотел вернуться на службу в МЧС. К этому времени у него уже был диплом технического вуза.Имя отважного огнеборца теперь носит центральная улица военного городка Пугачево. В ижевской школе номер 77 и Управлении МЧС установлены мемориальные доски в честь Тимура Миниахметова.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода