Эпидемический порог по ОРВИ в Можге превысил 90%

Опубликована: 16 февраля 2012 г. 17:04 1435

фото - biznesars.ru
Эпидемический порог по ОРВИ в городе Можге Удмуртской республики превышен на 90 процентов.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по республике Вера Данилова.

По данным Веры Даниловой, за последнюю календарную неделю в республике было зарегистрировано 9970 случаев заболевания ОРЗ, что на 17% меньше, чем за предыдущую.

В том числе наблюдается рост заболеваемости в Игринском, Камбарском и Як-Бодьинском районах. Однако эпидемии ОРЗ в целом по региону пока нет, заболеваемость находится ниже этого порогового показателя на 45%.

Замначальника отдела по эпиднадзора отметила, что во всех возрастных категориях показатель заболеваемости гриппом не превышает эпидпорога, кроме группы детей от 0 до 2 лет.

В связи с высокой заболеваемостью на прошедшей неделе было закрыто 2 детских сада в Завьяловском и Игринском районах. Кроме того, закрыты 5 групп в детских дошкольных учреждениях и 11 классов в 8 школах в Завьяловском, Як-Бодьинском и Сарапульском районах, а также в Ижевске, Воткинске и Глазове. В столице Удмуртии закрыто 6 классов в 4 школах, а также 1 группа в детском саду. «Известия УР» напоминают, что на карантин в учебных заведениях вводится в случае, если занятия не посещают 30% детей.

По словам Веры Даниловой, ситуация с гриппом в Удмуртии более благополучна. С сентября 2011 года этот диагноз был поставлен 49 пациентам. Из них 25 человек заболели в феврале текущего года. Треть заразившихся живут в городах, остальные в районах: в Увинском - 10 человек, в Балезинском - 6, в Грахово – 4, в Сюмсях – 3. В Ижевске диагноз грипп поставлен в трех случаях.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода