Более 2,4 тысяч жалоб зарегистрировано в Малопургинском районе

Опубликована: 15 февраля 2012 г. 18:00 1765

фото автора
В Удмуртской республике количество заявлений от пострадавших в Малопургинском районе увеличилось вдвое.

Активизировались жители после визита в Удмуртию главы МЧС России Сергея Шойгу, сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Рустам Хабибуллин. 

По его словам, на день приезда федеральных чиновников в Пугачево (6 февраля), гражданами было подано 1172 обращения. На сегодняшний день зарегистрировано уже 2412 жалобы и просьбы, уточняет ИА «Сусанин». 

Рустам Хабибуллин отметил, что межведомственная комиссия, работающая в Малопургинском районе, обработала уже более 1600 обращений, в 9% случаев они были связаны с нареканиями к подрядным организациям. Остальные – это обращения по поводу повторного обследования домов из-за вновь обнаруженных повреждений и финансовые претензии к сумме компенсаций или выплат на восстановление домов собственными силами. 

Хабибуллин отметил, что с недобросовестными подрядчиками, которые обманывали пострадавших, власти уже расстались. Работу в Пугачево и близлежащих населенных пунктах продолжат компании, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Что касается таких проблем, как трещины в фундаменте или недостаточное утепление окон, то к ним строители вернуться уже с приходом тепла. «Чтобы некачественная работа снова не наложилась на некачественную», сказал Рустам Хабибуллин. 

В месячный срок в пострадавшем районе планируется завершить работу по 510 домам. По предварительным оценкам ведомства, на ликвидацию последствий ЧП в Пугачево потребуется еще около 2 миллиардов рублей.



Загрузка...
Яндекс.Погода