Восстановление домов в Малопургинском районе снимают на видео

Опубликована: 14 февраля 2012 г. 15:37 2006

фото пресс-службы президента и правительства УР
Процесс восстановления домов в Малопургинском районе Удмуртии, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, снимают на видео. 

Об этом сегодня было сказано на рабочем совещании с членами оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в воинской части села Пугачево и специалистами ФГБУ ВНИИ ГО ЧС, направленными в Малопургинский район приказом Министра МЧС России Сергея Шойгу.

Об итогах работы оперативного штаба доложила руководитель штаба – заместитель Председателя Правительства УР Людмила Чунаева. 

По ее словам, основные направления работы штаба: анализ восстановления объектов жилого фонда и инфраструктуры, рассмотрение обращений граждан, оперативное реагирование на их заявления, выявление непригодных для проживания и использования жилых домов.

Как напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, оперативный штаб работает в ежедневном режиме с 7 февраля. Здесь проводится ежедневный мониторинг, ведётся фото и видеофиксация процесса проведения восстановительных работ.

Параллельно группа из трёх специалистов научно-исследовательского института ГО ЧС обследует объекты жилого фонда и инфраструктуры с оценкой их состояния. 

Президент Удмуртии призвал членов оперативного штаба держать ситуацию по завершению восстановительных работ на жёстком контроле, о результатах деятельности информировать жителей республики через республиканские СМИ в ежедневном режиме. 

Первый брифинг по ситуации в Малопургинском районе пройдёт в Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики УР завтра, 15 февраля, в 8 часов утра, где заместитель министра Руслан Хабибуллин расскажет журналистам выполняемых штабом работах.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода