Чунаева: жители пострадавшего в ЧП Малопургинского района жалуются обоснованно

Опубликована: 14 февраля 2012 г. 15:02 1848

фото автора
Удмуртская республика подготовит четкое обоснование о необходимости получения дополнительных средств из бюджета страны на восстановление Малопургинского района.

Об этом, подводя итоги первой недели работы оперативного штаба, заявила руководитель штаба, заместитель председателя правительства Удмуртии Людмила Чунаева. «Аргументы в Ижевске» писали, что дополнительное финансирование республике во время селекторного совещания пообещал премьер-министр Владимир Путин.

За прошедшую неделю в районе уже выработана система действий по всем направлениям. «Если на 6 февраля у нас было 510 домов, которые требовали ремонта, то на сегодня 164 из них восстановлено», - отметила вице-премьер.

Была поставлена задача полностью разобраться с каждым домом: какие восстановительные работы требуется провести, насколько подрядчик добросовестно их выполняет. 

«И если работы обоснованы и подрядчик серьезный, то нам необходимо своевременно перечислить ему деньги, чтобы он мог быстрее завершить работу», - цитирует слова Чунаевой пресс-служба администрации Малопургинского района. 

Второй основной задачей стала систематизация обращений граждан. Все они разделены на три группы: жалобы на качество ремонтных работ, обращения о пересмотре размера выплаты на самовосстановление и обращения по проведению повторного обследования.

«Большая часть обращений обоснованная. Но есть и такие случаи, когда обращения, как показывает обследование, необъективные. Для этого комиссия выходит на место, и если убеждается в необоснованности претензий, то об этом составляется акт», - заявила Чунаева.

Перед оперативным штабом стоит еще одна серьезная задача. Необходимо обосновать повторное обращение в Российскую Федерацию для получения дополнительных средств на восстановление.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода