Заболеваемость дизентерией в Удмуртии снизилась на 40 процентов

Опубликована: 11 февраля 2012 г. 16:58 1306

фото пресс-службы президента и правительства УР
Заболеваемость кишечными инфекциями в Удмуртской республике в 2011 году снизилась, не смотря на случаи вспышечного отравления.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, улучшению статистики способствовал комплекс мер по повышению качества водообеспечения, организации питания школьников и воспитанников детских садов. 

По итогам 2011 года удалось добиться снижения заболеваемости дизентерией – на 40%, прочими острым кишечным инфекциям - на 12%. При этом темп снижения заболеваемости среди детей до 14 лет выше, чем среди взрослых.

В республике в прошлом году была зарегистрирована вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями с множественными случаями: вспышка сальмонеллеза среди сотрудников ИжГЭТ – 188 человек; дизентерии Флекснера в школе № 27 Ижевска – 21 человек; сальмонеллеза среди учащихся школы № 69 Ижевска и их родителей – 31 человек; пищевое отравление, вызванное стафилококком в школе № 5 Сарапула – 42 человека.

Причинами заболеваний стали нарушения требований санитарного законодательства, в том числе по содержанию пищеблоков, хранению продуктов, приготовлению блюд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода