Вода из ижевского пруда в 2 раза хуже, чем в других районах Удмуртии

Опубликована: 10 февраля 2012 г. 12:00 1286

фото автора
Более трети проб питьевой воды, отобранных из Ижевского пруда в 2011 году, не соответствуют нормативам.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, в регионе увеличился процент проб воды, не отвечающий требованиям гигиенических нормативов.

Почти 36% проб питьевой воды, подаваемой ижевчанам из пруда, не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, что в 1,9 раза хуже аналогичного показателя по республике.

В 2011 году проблемы с обеспечением населения качественной питьевой водой также были и в Воткинске, где требуется проведение мероприятий по очистке пруда, внедрение новых технологий водоочистки, замена ветхих водопроводных сетей.

Доля родников, колонок и колодцев, вода в которых может быть опасна, остаётся высокой, отмечается рост данного показателя на 6% (с 59,7% до 65,7%, в сельской местности – с 65,6% до 67,3%). Наблюдается отрицательная динамика качества питьевой воды «из-под крана» по микробиологическом показателям. Количество проб воды из разводящей сети, не отвечающих гигиеническим нормативам, выросло до 5,4% (2010 год - 4,7%, РФ - 5,1%, ПФО - 5,1%).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода