В Удмуртии бизнесмену, торговавшему просроченным мясом, грозит 2 года тюрьмы

Опубликована: 20 мая 2009 г. 11:36 1302

rusnovosti.ru

В Удмуртской Республике направлено в суд уголовное дело по обвинению Сулиманова Марата 1974 года рождения, в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предварительным следствием установлено, что Сулиманов, работающий индивидуальным предпринимателем, в целях дальнейшей реализации приобрел 24 туши свинины, 3 из которых по заключению ветеринарного врача не соответствовали санитарным требованиям безопасности и подлежали уничтожению.

Однако предприниматель в нарушении ветеринарно-санитарных норм и предписаний ветеринара, реализовал одну тушу свинины весом 75,6 кг в столовую ОАО «Элеконд» Сарапула для приготовления пищи. Реализованная Сулимановым свинина не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, являлась некачественным и опасным продуктом для жизни и здоровья человека из-за возможности вызвать пищевые заболевания, токсикоинфекции и токсикозы и подлежала утилизации или уничтожению.

Работниками столовой ОАО «Элеконд» было сообщено главному ветеринарному инспектору города Сарапула о поступлении в столовую некачественного мяса. В последующем, мясо было изъято и утилизировано.

Действия Сулиманова предварительным следствием квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ — сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вину в совершении преступления Сулиманов признал полностью, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода