Более 30 деревьев лесоруб из Воткинска срубил в национальном парке «Нечкинский»

Опубликована: 5 февраля 2010 г. 13:00 1679

В Удмуртской республике (Ижевск) 28 января осужден Павел Волков, житель города Воткинска, лесоруб Воткинского филиала АУ УР «Удмуртлес» за незаконную рубку лесных насаждений.

Судом установлено, что работая лесорубом, Волков на территории национального парка «Нечкинский» вместе со своим помощником в августе-сентябре 2009 года незаконно срубил 31 и повредил 2 дерева породы сосна, причинив ущерб России на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.
По данным пресс-службы прокуратуры, незаконная порубка леса была выявлена лесником при обходе территории национального парка. Сотрудники парка организовали наблюдение за местом незаконной порубки и сумели задержать Волкова в момент, когда он организовал вывоз леса, при помощи двух лесовозов.

Действия Волкова квалифицированы по ст. 260 ч.3 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. При назначении наказания суд учел, что преступление Волков совершил в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору суда за совершение разбойного нападения. В связи с этим, наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, кроме этого, ему придется возместить причиненный ущерб.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода