В Ижевске возрождаются традиции серебряного века

Опубликована: 22 марта 2009 г. 15:24 3334

stihi.ru
21 марта в ижевском ресторане «Сказка» прошел всемирный день поэзии. Ресторан едва вместил всех желающих приобщиться к тонкому миру чувств и эмоций представителей творческой элиты Ижевска, сообщает ИА «Сусанин».
На суд слушателей представили свои стихи известные персоны: художник, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов, главный редактор журнала «Инвожо» Петр Захаров и  автор гимна Удмуртии Алексей Шепталин. Тон вечеру задал необычный фильм-беседа Константина Гадаева. Два известных поэта Тимур Кибиров и Сергей Гандалевский спорят о поэзии, вовлекая в свой спор всех гостей.
В дискуссию был втянут довольно известный французский поэт Жан Люк Моро: «Поэзия сродни искусству фотографии - возможно, эротической. Я ценю женскую красоту». Энвиль Касимов, выйдя на сцену, признался, что писать стихи его заставляет неуверенность. «Неуверенность выражается в действиях. Самое главное  - делать поступки! - заявил Энвиль Владимирович. - Нельзя не писать - это исследование мной меня».
Особо понравилось публике выступление Алексея Шепталина и его «шепталинки» - забавные четверостишия, которые он с блеском рассыпал, как конфеты. «Я уже давно не пишу,- признался он, - как хочу уже не умею, как умею уже не хочу». И.о. министра печати Удмуртии Сергей Васильев в свою очередь подчеркнул: «В Ижевске создается такая традиция, что создавалась в начале серебряного века. Это ведет к преобразованию творческого начала. Пусть таких праздников будет больше».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода