Верховный суд Удмуртии: Галина Баталова отстранена от должности главы Завьяловского района

Опубликована: 21 января 2010 г. 17:14 2562

Ольга Федорова
Верховный суд Удмуртской республики сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции, который отстранил главу Завьяловского района Ижевска Галину Баталову от должности.

Таким образом, Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы г-жи Баталовой. Напоминаем, 1 декабря 2009 года Завьяловский районный суд согласился с доводами следователей о том, что Баталова препятствует расследованию дела, оказывает давление на свидетелей и может уничтожить доказательства по делу, используя должностные полномочия главы муниципального образования. Постановление ВС Удмуртии 21 декабря вступило в силу, г-жа Баталова отстранена от должности. Однако, по мнению экспертов, чиновница, скорее всего, и в этот раз не согласится с решением суда, и ее защитники подадут очередную кассацию.

Следственными органами Удмуртии Галина Баталова подозревается в том, что она, занимая должность главы муниципального образования «Завьяловский район» с конца 2006 по 2008 г.г., не обладая полномочиями по распоряжению земельными участками, явно превышая свои должностные полномочия, выделила земельные участки в аренду без проведения торгов. При этом Галина Баталова издала соответствующие постановления о распределении земельных участков, датировав их временем, когда она имела полномочия по распоряжению земельными участками — 31 декабря 2004 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода