Морозы в Удмуртии: ученики начальной школы могут не ходить на занятия

Опубликована: 20 января 2010 г. 16:18 2930

kemclub.ru
Жители Удмуртской республики в четверг, 21 декабря, могут не отпускать своих детей в школу в связи с прогнозируемым похолоданием.

Как сообщили корреспонденту «АиФ в Удмуртии» в министерстве образования и науки, согласно распоряжению, ученики начальной школы Ижевска и других городов региона имеют право не посещать занятия, в случае, если температура воздуха опустилась до 27 градусов. При -25 градусах от занятий освобождаются сельские ученики начальной школы (с 1 по 4 класс). В этот день педагоги не будут ставить прогулы.

По прогнозам синоптиков Удмуртии, в ночь с 20 на 21 января в республике столбик термометра опустится до отметки в -21,-26 градусов по Цельсию, при прояснении возможно похолодание до – 31°. Если утром за окном все еще будет холоднее -25 градусов, то сельских малышей с 1 по 4 класс лучше оставить дома. Городская начальная школа не будет учиться при -27 градусах. Ученики средней школы имеют право не ходить в школу при температуре ниже -30 градусов.

Днем 21 января, по прогнозам Гидрометцентра Удмуртии, станет теплее: -17,-22 градуса. Зато в ночь с четверга на пятницу снова похолодает, местами до минус 32 градусов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода