Валерий Газзаев готов возглавить сборную России по футболу

Опубликована: 28 декабря 2009 г. 12:47 1289

labirint-shop.ru
Наставник киевского «Динамо» Валерий Газзаев признался, что готов возглавить сборную России по футболу.

 «Могу сказать, что ставлю перед собой цель обязательно поработать с национальной командой, - признался Газзаев в интервью «Спорт-экспрессу». - Когда это будет - другой вопрос. Сейчас не могу это сделать из этических соображений». Он подчеркнул, что великолепно относится к Хиддинку как к человеку и профессионалу, но считает, что тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист.

«Прошли те времена, когда мы смотрели на Запад, восхваляли его и считали, что только он нам поможет, - сказал Газзаев. - Мы уже другая страна, с новым менталитетом. Да, Хиддинк отработал хорошо. Скажем ему за это спасибо. Если новый руководитель решит продлить соглашение с голландцем, это его выбор».

Газзаев подчеркнул, что сам он не сможет разорвать контракт с «Динамо», только если расходы на себя возьмет РФС. К тому же он признался, что считает невозможным для себя совмещение двух постов. «Совмещения не может быть ни при каких обстоятельствах: тренер должен сидеть на одном стуле. Каким бы объективным, честным ты ни был, все равно будешь отдавать предпочтение «своим» игрокам. Когда тренер независим, он более объективен», - объяснил он.



Загрузка...
Яндекс.Погода