В Ижевске перекрыт канал по сбыту амфетамина

Опубликована: 18 декабря 2009 г. 12:28 1016

pravda-nn.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) в суд направлены уголовные дела в отношении группы граждан, промышлявших сбытом наркотических веществ в крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что летом 2009 года в Ижевске группа неработающих граждан, в состав которой входили Роман Борисенко, Денис Сапожников и ряд других лиц организовала на территории города сбыт наркотиков. В июне 2009 года в Ижевске Борисенко для последующего сбыта получил у одного из членов преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 1,93 граммов амфетамина. Затем передал его соучастнику преступления Сапожникову, который 20 июня 2009 года днем в подъезде одного из жилых домов Ижевска сбыл данный наркотик. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Удмуртской республике данное преступление было раскрыто, лица, его совершившие, задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Действия Сапожникова и Борисенко предварительным следствием квалифицированы по ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.2 п. п. "а", "б" УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Расследование уголовного дела проводил следственный отдел УФСБ России по Удмуртской республике. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в суд. За совершение преступления обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода