В Удмуртии у водителей, страдающих психическими заболеваниями, изымают права

Опубликована: 13 мая 2009 г. 09:20 1763

community.livejournal.com

В Удмуртской Республике в суд направлено 8 исковых заявлений о запрете осуществлять деятельность по управлению транспортным средством гражданам, страдающим психическим заболеваниями.

В прокуратуре отмечают, что в течение срока действия водительских прав некоторые водители приобретают серьезные заболевания, препятствующие вождению транспортных средств и создающие реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Так, в ходе проведения прокуратурой района проверки установлено, что один из жителей Завьяловского района, признанный судом недееспособным и имеющий действующее водительское удостоверение, на грузовом автомобиле и мотоцикле развозил сено, дрова, навоз по земельным участкам, в деревне, не обращая внимания на предупреждения опекуна, создавая реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В ходе рассмотрения исковых заявлений представителем УГИБДД МВД по УР, опекунами недееспособных требования прокурора поддержаны в полном объеме. Удовлетворяя исковые требования прокурора, суд изъял у недееспособных водительские удостоверения и направил их для снятия с учета в УГИБДД МВД по УР. Решения вступили в законную силу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода