В Удмуртии организуют производство новых для региона стройматериалов

Опубликована: 15 декабря 2009 г. 14:36 1070

newstula.ru

Кабинет министров Удмуртии (Ижевск) утвердил ведомственную целевую программу «Развитие стройиндустрии и промышленности строительных материалов в Удмуртской Республике на 2010-2012 годы».

Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов, в настоящее время в республике насчитывается более ста отраслевых предприятий, в которых трудятся более 8000 человек. В связи с началом финансово-экономического кризиса, к началу 2009 года наметился значительный спад объёмов производства строительных материалов. Так как снизились инвестиции в строительство, продажи упали в 2-3 раза, в республике замедлился темп роста жилищного строительства. Объёмы реализации строительной продукции резко снизились, и предприятия были вынуждены почти вдвое сократить их производство. При выполнении мероприятий ведомственной целевой программы предполагается увеличение объёмов ввода в эксплуатацию жилья, расширение номенклатуры строительных материалов, за счёт производства новых, ранее не выпускаемых на территории Удмуртии, рациональное размещение предприятий промышленности стройматериалов с привязкой к минерально-сырьевым ресурсам, увеличение налоговых поступлений в республиканскую казну, среднесписочной численности работников, занятых в сфере производства.

Заказчиком ведомственной целевой программы определено Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. Общий объём финансирования программы составляет 2627,208 млн. рублей, в том числе за счёт средств бюджета Удмуртской Республики — 22,864 млн. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода