Гэри Спид обвинил российских футболистов в поголовном употреблении допинга

Опубликована: 14 декабря 2009 г. 10:27 1448

Бывший капитан сборной Уэльса по футболу Гэри Спид признался, что российские футболисты употребляют запрещенные препараты.

 По его словам, которые цитирует «Взгляд», он «не был шокирован, когда некоторые российские игроки не прошли тест на допинг», имея в виду отстранение Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича от выступлений на международной и внутренней арене из-за подозрения в употреблении запрещенных препаратов. Спид в свое время был капитаном Уэльса и встречался с Россией на стыковых матчах к чемпионату Европы-2004. Тогда после поединка в Москве (0:0) в крови полузащитника Егора Титова был обнаружен запрещенный препарат бромантан, и он был дисквалифицирован на год.

«Прошло уже много лет с тех пор, как один из футболистов команды, победившей нас, был уличен в допинге. Я до сих пор не понимаю, почему другие российские футболисты не подвергаются проверке на использование запрещенных препаратов. Вся команда может оказаться виновной. Футбольное руководство должно наказывать такие команды. Российский футбол погряз в допинге, и пройдет немного времени, и еще одна команда окажется в центре допинг-скандала», - говорит Спид, который выступает сейчас за «Шеффилд Юнайтед»,

Тогда Футбольная федерация Уэльса обратилась с просьбой аннулировать результат стыкового матча, однако он был оставлен в силе.



Загрузка...
Яндекс.Погода