Два удмуртских предприятия сливали в речку Ува страшные отходы

Опубликована: 11 декабря 2009 г. 11:44 1450

.photosight.ru
В Удмуртской республике (Ижевск) выявлены грубые нарушения требований закона об охране водных объектов в деятельности ОАО «Ува-молоко» и ООО «Увинский мясокомбинат».

Как сообщают в прокуратуре, предприятия в течение длительного времени осуществляют сброс производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Уву в черте поселка Ува без предварительной очистки их от загрязняющих веществ до нормативов допустимого воздействия на водные объекты.
В сточных водах ОАО «Ува-молоко» концентрации отдельных загрязняющих веществ, таких как взвешенные вещества, БПК-5, фосфаты, превышают установленные нормативы более чем в 10 раз. Сточные воды ООО «Увинский мясокомбинат» характеризуются повышенным содержанием таких загрязняющих веществ как взвешенные вещества, нефтепродукты, БПК-5, аммоний иона.

Лабораторным исследованием, проведенным Управлением Росприроднадзора по Удмуртии, установлено негативное воздействие сточных вод на качество воды в реку Ува. По результатам проверки природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ОАО «Ува-молоко» и ООО «Увинский мясокомбинат» по ст.7.6 КоАП РФ - самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий, ч.4 ст.8.13 КоАП РФ — нарушение правил охраны водных объектов, ч.1 ст.8.14 КоАП РФ — нарушение правил водопользования и по ст. 8.1 КоАП РФ в отношении ООО «Увинский мясокомбинат».

9 декабря по результатам рассмотрения административных дел на ОАО «Ува-молоко» наложены административные штрафы на сумму 60 000 рублей, на ООО «Увинский мясокомбинат» — сумму более 100 000 рублей. Постановления в законную в силу не вступили

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода