Гражданин Молдовы пытался сбыть в Ижевске почти килограмм наркотиков

Опубликована: 10 декабря 2009 г. 13:30 844

weedfarmer.com
В Удмуртской республике (Ижевск) закончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Республики Молдова ранее судимого Виталия Подгорного , 1956 года рождения, в совершении приготовления к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере.

В 1998 году Московским городским судом Подгорный осужден к 12 годам лишения свободы за соучастие в убийстве. Отбывал наказание в Удмуртии. В 2005 году освобожден условно-досрочно.После освобождения вернулся в Москву, нигде не работал. Летом 2009 года Подгорный в Москве приобрел 276 граммов гашиша и 561 граммов 3,4 метилендиоксиметамфетамин (МДМА), которые для незаконные сбыта привез в Ижевск и хранил на съемной квартире.

На посту ГИБДД на автодороге «Ижевск-Воткинск», 24 июня во время незаконной транспортировки наркотиков Подгорный был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При досмотре в машине обнаружена часть партии наркотиков, остальная часть изъята по месту временного проживания Подгорного. Действия Подгорного предварительным следствием квалифицированы по ст. ст. 30 ч.1, 228.1 ч.3 п. "г" УК РФ — приготовление к незаконному сбыту наркотического вещества в особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в суд. За совершение преступления Подгорному грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода