Ижевские участковые «состряпали» дело против невиновной жительницы Воткинска

Опубликована: 9 декабря 2009 г. 13:37 1160

proorel.ru
Прокуратурой Октябрьского района Ижевска проведена проверка по жалобе гражданки Астафьевой, которую участковые незаконно привлекли к уголовной ответственности.

В ходе проверки установлено, что 2 июля в милицию обратился Самойлов Г.В. с сообщением о совершенном в отношении него преступлении. В заявлении указал о том, что в мае 2009 на садоогородном массиве «Садовод-любитель» неустановленная женщина нанесла ему побои.
Участковые по примерным данным, указанным потерпевшим при опросе, в процессуальных документах указали данные личности виновной - Астафьева М.Л., проживающей в Воткинске, сообщили ее данные потерпевшему, который обратился в мировой в суд для привлечения ее к ответственности в порядке частного обвинения. Мировым судьей после принятия заявления потерпевшего к производству Астафьева М.Л. признана обвиняемой.

Однако потерпевший Самойлов Г.В., увидев Астафьеву М.Л. заявил, что это не та женщина, которая избила его. Уголовное дело в отношении Астафьевой М.Л. было прекращено в связи с отказом частного обвинителя от обвинения. Таким образом, отмечают в прокуратуре, фактически участковые так и не нашли преступника, а к ответственности привлекли ни в чем неповинного человека. По факту грубых нарушений участковые привлечены к дисциплинарной ответственности. В результате вновь проведенной проверки виновная в нанесении Самойлову Г.В. побоев была установлена, ею оказалась - Байкова М.Л., жительница Ижевска. Впоследствии мировым судом она привлечена к уголовной ответственности

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода