В Удмуртии чиновница присвоила двухмесячную зарплату трех человек

Опубликована: 8 декабря 2009 г. 15:35 889

runet.lt
В Удмуртской республике (Ижевск) был выявлен факт неправомерного распоряжения денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы главой МО «Ильдибаевское».

Прокурорской проверкой установлено, что в мае-августе 2009 года на территории поселения реализовывалась ведомственная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртии. В соответствии с данной программой муниципальное образование организовывало общественные работы по благоустройству, озеленению и уборке территории за счет средств бюджета .
Ежемесячно глава поселения в бухгалтерии администрации Киясовского района получала денежные средства для последующей выдачи их привлеченным работникам, однако, выплаты фактически не производила.

Так, не были произведены выплаты трем работникам за период свыше 2 месяцев. При опросе глава поселения пояснила, что заработная плата находится у нее в сейфе. Полученными денежными средствами она распоряжалась по своему усмотрению до момента проведения проверки прокуратурой района. Материалы проверки прокурором Киясовского района направлены руководителю Сарапульского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Удмуртии для решения вопроса об уголовном преследовании чиновницы

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода