ФИФА готова дать России возможность провести ЧМ на своей территории

Опубликована: 4 декабря 2009 г. 08:37 1590

liveinternet.ru

Россия сегодня официально представит свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

При этом, как сообщают Новости@mail, российская заявка была особо выделена местной прессой вместе с предложениями Нидерландов и Бельгии, а также Испании и Португалии. Специально для презентации был создан специальный «городок заявок», расположенный в 60 километрах от Кейптауна. Ее гостями станут известные в мире футбола люди, спортивные чиновники, бизнесмены, журналисты.

 В пользу России играет то, что никогда до сих пор Чемпиоант мира по футболу не проводился в нашей стране. Кроме того, по словам Александра Джорджадзе, директора по стратегическому планированию заявочного комитета, подготовка такого грандиозного спортивного события коренным образом преобразит российскую футбольную индустрию: новые стадионы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи и Ярославле. Планируется ввести в строй новые аэропорты, транспортные развязки, гостиницы и другие объекты инфраструктуры.

Оптимистично настроен и посол заявки России, известный футболист Алексей Смертин: «Российский внутренний футбольный чемпионат по размаху и значению выдвинулся в число ведущих в Европе, занимая среди них пятое-шестое место», — уверен он. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода