Пьяная ижевчанка сломала лопатку девушке-следователю

Опубликована: 2 декабря 2009 г. 15:57 793

В Удмуртской республике (Ижевск) 26 ноября осуждена Лидия Самакеева по ч.2 ст.318 УК РФ — применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что 3 августа 2009 года на проверку сообщения об обнаружении мужчины с пятнами крови и телесными повреждениями в подъезде дома по ул. 40 лет Победы в Ижевске выехала следственно-оперативная группа, во главе со следователем СО ОВД по Первомайскому района. Следователь обнаружила следы крови, которые вели в квартиру № 91. Хозяйка квартиры, Самакеева стала высказывать в адрес сотрудников милиции оскорбления, в том числе грубой нецензурной бранью, затем, схватила за волосы девушку-следователя, дернула потерпевшую за руку и сломала ей правую лопатку.

В судебном заседании вину в совершении преступления Самакеева не признала, пояснила, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и происходящие события помнит плохо. Суд назначил Самакеевой наказание в виде — 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Приговор обжалован сторонами защиты и государственного обвинения в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода