Незаконная деятельность принесла удмуртскому предпринимателю 16 миллионов рублей

Опубликована: 27 ноября 2009 г. 12:03 1063

gorodlgov.ru

В Удмуртской республике (Ижевск) выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем работ по утилизации запрещенных к применению пестицидов без соответствующей лицензии.

Установлено, что по заявке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии был проведен открытый конкурс на право заключить государственный контракт на выполнение работ по утилизации запрещенных к применению пестицидов на территории региона. По условиям конкурса исполнитель был обязан иметь лицензию на утилизацию пестицидов или договор с организацией, имеющей такую лицензию.
Однако, в нарушение условий контракта предприниматель без привлечения лицензирующих организаций самостоятельно осуществила сбор и транспортировку 245 тонн пестицидов, не имея лицензии на данные виды деятельности. Указанные отходы относятся ко второму классу опасности для окружающей природной среды (высокоопасные отходы), несмотря на это, в ряде случаев пестициды вывозились на транспорте, не имеющем разрешения на перевозку опасных отходов.

В результате предпринимателем незаконно получены доходы в размере около 16 миллионов рублей. По материалам проверки следственным управлением при УВД по Сарапулу и Сарапульскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ — незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Кроме того, прокуратурой республики руководству Министерства сельского хозяйства УР внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к ответственности, которое находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода