Пожарные инспекторы Удмуртии кошмарят районный бизнес

Опубликована: 27 ноября 2009 г. 09:01 1376

factnews.ru

В Удмуртской республике должностные лица органов государственного и муниципального контроля продолжают нарушать закон при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, прокуратурой Шарканского района выявлен факт проведения проверки главным государственным инспектором Шарканского района по пожарному надзору Воронцовым Дмитрием в отношении индивидуального предпринимателя в его отсутствие и с превышением срока, установленного законом. По результатам проверки предприниматель был привлечен к административной ответственности и оштрафован.
Прокурор Шарканского района опротестовал данное решение в суде, а в отношении пожарного инспектора было возбуждено дело по факту самоуправства. В итоге постановлением мирового судьи Воронцов был оштрафован. Постановление в законную силу не вступило, обжаловано Воронцовым.

В Вавожском районе должностные лица отделения районного госпожнадзора МЧС России по Удмуртской республике превышались предоставленные полномочия по проведению проверок объектов, не указанных в распоряжениях. По представлению прокурора начальник ОГПН Вавожского района УГПН ГУ МЧС России по УР Шурин Александр привлечен к дисциплинарной ответственности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода