Крупная строительная компания из Удмуртии попыталась подкупить судебного пристава?

Опубликована: 7 мая 2009 г. 12:49 1962

photosight.ru

Судебному приставу предложили взятку за то, что он «закроет глаза» на долг крупной строительной компании, ведущей свою деятельность в Удмуртии.

В Первомайском райотделе судебных приставов Ижевска находится исполнительное производство в отношении крупной строительной компании, задолжавшей более 5 миллионов рублей своим деловым партнерам. Чтобы взыскать долг, судебный пристав-исполнитель наложил арест на расчетный счет предприятия.

После чего к приставу обратился представитель компании-должника с просьбой о снятии ареста и предложил денежное вознаграждение за все хлопоты, которые несет сотрудник райотдела. Пристав незамедлительно сообщил об этом начальнику отдела, и все дальнейшие действия представителя предприятия-должника отслеживались службой собственной безопасности Управления. Он появился в кабинете судебного пристава, подбросил пачку купюр к нему на стол и вышел. О данном факте было немедленно информировано УБЭП МВД по УР. Незадачливый «благодетель», кстати, в прошлом он был сотрудником правоохранительных органов, доставлен в МВД.

Проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30, 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Приказом руководителя Управления ФССП России по Удмуртии судебный пристав, проявивший добросовестность, грамотность и оперативность, поощрён денежной премией, начальнику Первомайского РОСП объявлена благодарность.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода