Министр финансов Удмуртии: ситуация с льготами на проездные сложилась как в секс-анекдоте

Опубликована: 17 ноября 2009 г. 16:48 1413

Сегодня в Госсовете Удмуртской республики (Ижевск) депутаты в первом чтении проголосовали за принятие закона «О бюджете Удмуртии на 2010» год, согласно документу расходы на льготные проездные для ижевских пенсионеров в нем не предусмотрены.

С таким предложением перед парламентариями выступила Наталья Кузнецова. Она отметила, что эта льгота является социально обязательной и попросила изыскать средства для ее сохранения в бюджете Удмуртии. Однако с позицией представительницы фракции «Справедливая Россия» не согласен министр финансов Удмуртии Владимир Бельтюков.

Все муниципальные образования Удмуртии должны самостоятельно отвечать по принятым на себя обязательствам. Это касается и столицы республики - Ижевска. Об этом сегодня, 17 ноября, комментируя ситуацию с отменой льготных проездных для пенсионеров, заявил министр финансов региона Владимир Бельтюков. «Что такое бюджет, это народные деньги. Они должны расходоваться не по прихоти чьей-то, а в соответствии с теми нормативными актами, которые утверждены государством… Мы все свои обязательства выполним. У нас (кроме Ижевска – прим. ред.) еще 28 муниципальных образований. Скажут - вот вы приняли в республике и давайте обеспечивайте из своего бюджета. Это как у вас в семье – муж принял решение и говорит жене: исполняй. А она пошла к соседу и говорит – исполняй давай. Так же не бывает в жизни », - объяснил Бельтюков очень красноречивым примером.

Кроме того, Бельтюков посетовал, что в проекте бюджета Удмуртии на 2010 год заложен 4-миллиардный дефицит. Поэтому, как всегда денег на льготу, которая существовала 15 лет, к сожалению, нет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода